Украина отправляет валенки европейцам, ожидающим российский газ с января 2010

By Сергей

Российский лидер сделал Украине непристойое предложение

Киев, Украина – Украинское правительство во главе с Юлией Тимошенко провело очередные переговоры с российским правительством в Ялте, однако газовые договоренности так и не были достигнуты. Кремль выдвинул жесткие требования на  20%-ое повышение цен на газ, а также право на первую ночь с украинским премьером каждое первое воскресенье месяца.

МИД Украины резко раскритиковал российское предложение назвав его “непристойным” и “не политкорректным”. В частности пресс секретарь украинского МИД-а Антон Саленко заявил по окончанию переговоров: “Россия должна понять, что поднимать цену на газ глупо, так как чем выше цена, тем выше оплата за транзит. Предложение о поднятии цены просто кощунственно и непристойно”.

Вскоре  после официального предложения начались народные волнения в Киеве, где народ требовал наказать Россию за “дерзкое оскорбление украинцев”. Во вторник около 30 тысяч украинцев собралось на Крещатике в знак протеста против предложения российской стороны.

Лидер украинского национально-патриотического движения “Наш газ” Виталий Бендерко заявил многотысячной толпе на площади: “Сегодня Россия нанесла нам национальное оскорбление. Что значит увеличить цену на газ на 20 процентов? Мы призываем Америку, Евросоюз и НАТО ответить России на столь позорное предложение”.

На призыв сразу откликнулся Госдепартамент Америки. Хилари Клинтон резко осудила предложение России: “Предложение российского лидера Украине аморально. Юлия прежде всего женщина… и предлагать женщине повышение цен на топливо просто нечеловечно.”

“Нас также беспокоит предложение России о столь частых интимных отношениях с украинским премьером. Нам представляется, что столь интимные предложения являются попыткой вмешательства во внутренние дела украинского правительства”, добавила госсекретарь.

"Историческое право России на первую ночь с главой украинского правительства никто не может отменить", Лавров

МИД России быстро отреагировал на заявления американской стороны. Сергей Лавров заявил во вторник: “Неприемлемым являются попытки американской стороны вмешиваться во  внутренние вопросы стран, находящихся в пределах традиционных российских интересов. Право на первую ночь с украинским правительством является исторической традицией нашей страны на протяжении сотен лет ”.

Лавров однако заверил международное сообщество, что российская сторона будет придерживаться миссионерских принципов в использовании своего права.

Независимый российский политолог Сергей Караганов предложил свой анализ данного процесса: “Украинские политики конечно переигрывают с эмоциями. Как известно Газпром еще в начале 2008-го года заявлял только об одном условии – с 2010-го года цена на газ увеличится на 40 процентов. Однако после долгих месяцев переговоров с украинским президентом Ющенко Кремль пошел на некоторые взаимные уступки. Поэтому недовольство Украинского правительства скорее связаны со своим президентом”.

В предвыборной гонке Украины газовый рычаг принял основное внимание избирателей и стал основным рычагом давления. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко убеждена, что российский газ можно получить за гораздо более приемлемую цену.

“За последние два месяца я уже трижды встречалась с Владимиром Путиным. У нас состоялся конструктивный диалог. Я уверена, что при более частых встречах – 2-3 раза в месяц – я смогу удержать цены на сегондяншнем уровне еще как минимум 5 лет”, заявила журналистам Тимошенко. “Однако мы на всякий случай подготовили партию валенок и теплой одежды для граждан  в европейских странах связывающих надежды с надежностью нашего транзита”.

Украина на всякий случай отправит партию валенок в Болгарию, Словакию и Австрию на зиму 2009-2010

Президент Виктор Ющенко назвал интимные отношения Тимошенко с российской элитой “популизмом” и призвал премьера не навещать российских коллег чаще, чем раз в месяц, так как это может значительно дискредитировать украинское правительство. “Нужно всему знать меру”, заявил Ющенко, “премьер переходит все границы и пытается построить подношения на хобби, а не профессиональном диалоге. Украина уже сделала предложение России, что транзитный газ в следующем году будет вороваться на 50% процентов меньше, чем в прошлом и тенденция продолжится также в последующем. Мы надеемся, что уже к 2012-ом году дойдем до уровня 20% воровства в год, что уже является ощютимой уступкой с нашей стороны”.

Партия регионов во главе с Виктором Януковичем приветствовало шаг премьера. “Думаю, что это взаимовыгодное сотрудничество и сам факт того, что российские коллеги не побрезгали натуральным обменом в вопросе расплаты за газ, подтверждает братские чувства России”, заявил Янукович.

Share

2 Responses to Украина отправляет валенки европейцам, ожидающим российский газ с января 2010

  1. nana says:

    HA HA HA!!!!

  2. Vard says:

    loool
    физиономия российского лидера сразу после непристойного предложения?!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: